トップページ » お知らせ » 2015年10月

運動会、多くの人の協力で大成功でした。 (2015年10月7日)

10月3日は朝からとても良い天気となりました。朝早くから小学校の校門前には大勢の保護者の皆さんが並び、PTA役員さんが入場整理をしてくださいました。

校庭にはテントが立ち並び、万国旗が翻ります。前日、5・6年生の児童が一生懸命トンボ掛けしてくれたトラックは、石一つ落ちていない最高のコンディションです。

ベストコンディションで運動会を迎えることができました。子ども達のやる気も十分、応援団のエールが響くなか、皆が全力で競技に取り組むことができました。

表現運動も素晴らしかったです。低学年生のダンス、中学年生のよさこいソーラン、高学年生の組み立て体操、どれも練習の成果が十分に発揮されていました。組み立て体操を見ていた下級生の子ども達からは「すごーい!」と感嘆の声が上がっていました。

児童会役員さんを中心にして、6年生が色別リーダーとなり運動会を引っ張っていってくれました。協力して頑張る姿が素晴らしかったです。

運動会を成功させるために、6年生だけでなく、全校児童ががんばってくれました。5年生は準備係、審判係、ライン係といった係活動で活躍してくれました。3・4年生は運動会のポスターを作り、2年生は宝拾いのお手紙を書き、1年生は宝拾いの袋を作ってくれました。

PTA役員さんを中心に保護者の皆さんに片づけを手伝っていただいたり、地域の皆さんにもご協力をいただきました。子ども達が一生懸命がんばり、それを支える大勢の皆様のご協力によって運動会が成功しました。

児童の皆さん、よくがんばりました。協力していただいた多くの皆さん、ありがとうございました。

入場行進です。