トップページ » お知らせ » 2015年09月

運動会の練習2 (2015年9月25日)

シルバーウィーク中は良いお天気が続きましたが、今週はまた雨が降りました。

雨が続くと困るのが、運動会の練習です。毎年、この時期は「雨、降らないで!降るなら夜に降ってください。」とてるてる坊主にお願いをします。子ども達は体育館で運動会の練習をしていますが、運動会当日まであと一週間となり、練習スケジュールが確保できるか不安なところです。

今日は校庭で綱引きの全校練習を行う予定でしたが、雨のため、色組ごとに場所を分かれて練習となりました。体育館に全校児童は入りきらないので、色組ごとに分かれて応援の練習や児童会種目の練習をしました。貴重な練習時間を大切に、集中して使うために、6年生が中心となって下級生に声をかけ、色組をまとめて練習に取り組んでいました。赤組は音楽室での練習でしたが、雨天に負けず、狭い部屋の中でも子ども達はよく頑張っていました。

来週は良い天気となってほしいところです。そして集中して練習や準備に取り組み、ベストコンディションで運動会当日を迎えたいです。

体育館で練習する3,4年生です。