トップページ » お知らせ » 2015年09月

運動会の練習が始まりました。 (2015年9月16日)

朝夕は涼しさを感じますが、昼はまだまだ暑い日が続いています。

残暑の強い日差しの中、15日から運動会の練習のための特別日課が始まりました。まだ涼しい1時間目は全校練習です。初めての全校練習では開会式、準備体操の練習を行いました。

児童会役員さんが式の司会進行、音楽委員さんが歌の伴奏、体育委員さんが体操の指導、といった具合に6年生のみなさんが中心となって練習に取り組んでいます。初めての運動会を経験する1年生もよく頑張っていました。

運動会では3色の組に分かれ、様々な競技で団結力と集中力を競います。すでに色組ごとの練習も始まっていて、休み時間には応援団の皆さんの応援練習の声が校内に響いています。子どもたちの心も運動会に向けて、頑張る気持ちでいっぱいのようです。