トップページ » お知らせ » 2015年07月

夏休みといえば (2015年7月29日)

夏休みが始まりました。7月28日、夏休み最初のプール開設日には150名を超える子どもたちが集まりました。

天気予報は午後から雨、でしたが、プールを待っていた子ども達の気持ちが雨雲を吹き飛ばしたらしく、素晴らしい青空となりました。気温もぐんぐん上昇。37℃を超えるような猛烈な暑さです。

熱中症にならないように15分毎にプールから上がって休憩し、水分補給をしながら、子ども達はプールを楽しんでいました。泳ぐ練習をしたり、友達と水中追いかけっこをしたり、暑さに負けないで子ども達はとても元気です。

非常に暑い中子どもたちの安全を守るためにプール監視にご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。これからもプール開設日が続きますが、引き続き保護者の皆様の御協力をよろしくお願いいたします。保護者の皆様もプール監視の際には熱中症を防ぐために、飲み物や帽子など用意してくださるようお願いします。

子どもだけでプールに来る場合、水筒を持たせるなどして熱中症対策をよろしくお願いします。自転車の申請を出していて、自転車で来る場合、交通ルールを守ってヘルメットをかぶり自転車に乗るようご指導をお願いします。

夏休みのプール