トップページ » お知らせ » 2015年06月

プール清掃 (2015年6月4日)

5月からずっと暑い日が続いていて、すっかり夏がやってきたような陽気です。

夏と言えば、プールの季節。今年もきれいなプールで水泳の授業を行うために、6月1日の午後、プール清掃が行われました。5年生の児童が更衣室やトイレ、プールサイドの清掃をし、6年生がプール内の清掃を行いました。

PTA会長さんやPTA整備部の役員さんたちにもお手伝いいただき、普段は掃除のなかなかできないプールの側溝や体育館内も掃除していただきました。

特にプール内は1年間にたまった泥や砂、落ち葉などの汚れがすごかったです。どこから飛んできたのか、石やごみも沈んでいました。水を流しながら6年生全員でプールの床を磨きました。時間がかかりましたが、最後にはピッカピカになりました。

5,6年生のみなさん、PTA整備部役員さんなどたくさんの人の協力のおかげで、今年もきれいなプールで水泳の授業を行うことができそうです。ありがとうございました。安全に気を付け、事故のない、楽しいプールの授業にしていきましょう。