トップページ » お知らせ » 2022年01月

3学期開始に伴うお願い (2022年1月10日)

いよいよ明日11日から3学期が始まります。新型コロナウイルスオミクロン株の感染が広がりを見せている中でのスタートとなります。学校でもなお一層感染防止対策を徹底して,児童の安全確保に努めてまいります。ご家庭におかれましても次の3点にご配慮をいただきますようよろしくお願いいたします。

1 健康チェックカードの記入

・3学期も健康チェックカードを毎日提出していただきます。保護者が責任をもって検温し,体調をご記入いただくとともに,登校時に忘れずに持たせてください。

2 体調不良の場合の対応

・児童本人が風邪などの症状があり体調が悪い場合は決して無理をせず,登校を見合わせていただきますようお願いいたします。登校後に体調不良が見られた場合には,保護者に連絡をしてお迎えに来ていただきます。よろしくお願いいたします。

3 緊急連絡メール

・3学期にも様々なことを緊急にお知らせしなければならない事が予測されます。その場合は,この一斉メールもしくは学校のホームページでの周知となります。ご了承ください。