トップページ » お知らせ » 2020年08月

引き渡し訓練・通学路点検についてのお願い (2020年8月31日)

引き渡し訓練について,先日学校からのお知らせを配付しましたが,学校メールで最終確認させていただきます。

日時:9月2日(水) 午後3時~

雨天時・熱中症アラート発令時決行

場所:白根東小学校

① 実際の場面を想定し,徒歩での来校をお願いいたします。

*当日は校庭に車の駐車ができません。

(学校付近,白根徳洲会病院には駐車しないでください。)

② 2人以上在学の家庭では上の学年から引き取りを行ってください。

③ 児童の引き取りにあたっては,必ず保護者と児童が一緒になって担任の確認を受けてください。

④ 下校は,子供と一緒に通学路を歩いてお帰りください。

危険箇所記入用紙を9月2日に児童に配付しますので,お気づきの点がありましたら,ご記入していただき9月7日(月)までに担任へ提出してください。よろしくお願いします。

⑤ どうしても保護者の方がご都合のつかない場合は,どなたかにお願いをしておいてください。

*感染症防止対策として,グランド内はマスクの着用をお願いします。