トップページ » お知らせ » 2020年08月

熱中症アラート・雷雨時等への対応について(お知らせ) (2020年8月24日)

21日の熱中症アラート発令に伴う児童の下校では,大きな混乱もなく実施できました。保護者のご協力に感謝いたします。ありがとうございました。しかし,同日での感染症対策におきましては,3密回避をすることができないという別の課題がでてきました。

山梨県では,熱中症指数が31℃で熱中症アラート発令,それを受けて市の防災無線放送となります。南アルプス市は観測地点ではないため,今後は本校に最も近い観測地である韮崎市の熱中症指数が33℃を超えた場合を基準に,児童の熱中症対策下校を実施いたします。市の防災無線に関わらず,学校からのメール配信がある時のみ,ご協力をお願いいたします。

更に下校時に一昨日のような雷雨が起きている場合には,一時的に学校に待機させ,下校時間を遅らせる場合があります。ご理解,ご協力をお願いいたします。

白根東小学校長