トップページ » お知らせ » 2020年04月

臨時休業中の児童の学校受け入れについて(お願い) (2020年4月8日)

臨時休業中の学校受け入れについて,再度,確認をお願いします。

(1)受け入れを希望する場合,必ず保護者の方が中央玄関まで付き添って来校するようにしてください。

(2)受け入れについては「臨時休業期間中の児童受け入れ確認書」が必要となります。(初めて受け入れる際に,ご提出ください。)

【臨時休業期間中の児童受け入れ確認書について】

(1)教科書をとりに来た家庭は,教科書等と一緒にお渡ししてあります。必要事項をご記入になり,受け入れ初日にお持ちください。

(2)教科書を取りにいらしてない家庭は,受け入れ初日に来校した際にその場でご記入ください。

【受け入れに際してのお願い】

(1)体調管理について

・朝の体調をしっかりと確認してください。

・チェックカードに記入し,毎日提出してください。

・体調が悪くなった場合は,お迎えをお願いすることになりますが,ご理解ご協力をお願いします。

(2)学習道具の準備について

・子供たちは,勉強,読書,お絵かき,ぬり絵,折り紙などして過ごしています。「やることがなくなった。」とならないように,お子様と相談していただき,必要な道具を持たせてください。