トップページ » お知らせ » 2018年07月

児童集会 (2018年7月19日)

7月13日の1時間目、体育館に全校児童が集まって、児童集会を行いました。

計画・運営をしてくれたのは児童会本部役員の皆さんです。白根東小学校がもっと仲良しな学校になれるように、みんなで楽しく遊ぶ集会を計画してくれたのです。縦割り班ごとに集まって、ゲームをしたり、クイズの答えを考えたり、楽しく活動しました。

最後にはじゃんけん列車をしました。勝った班の列の後ろに負けた班の列が続いて、どんどん長くなっていきました。最後まで勝ち残った班には、大きな拍手が送られました。

とっても暑い日が続いていて、熱中症対策のため休み時間にも外で遊べない日が続いていますが、児童集会ではみんなで仲良く遊ぶことができて良かったです。