トップページ » お知らせ » 2017年09月

運動会の練習2 (2017年9月22日)

運動会まであと一週間となりました。

全校児童は限られた時間の中、運動会の練習に全力で取り組んでいます。

今年の運動会の全校競技は「運べ!転がせ!大玉合戦!」です。協力して大玉を運びます。

井桁の上に大玉を載せて運ぶのですが、息を合わせて運ばないと、すぐに大玉が落ちてしまいます。今こどもたちは、どうやったら上手に大玉を上手に運ぶことができるのか考え、相談しながら練習しています。

表現(ダンスや組み立て体操)の練習も進んできました。最初から最後までの動きを覚えて、完成度を高めるべく息をそろえて頑張っています。

運動会のプログラムを子どもを通して保護者の皆様には配付しました。表紙には児童会長さんの言葉が乗っています。児童を代表して、決意を語ってくれていますので、こちらもぜひお読みください。そして頑張る子ども達の姿を運動会当日、参観にいらしてください。

組み立て練習