トップページ » お知らせ » 2017年06月

ホッケー大会 (2017年6月21日)

6月17日、白根高校第2ホッケーグラウンドで南アルプス市小学生ホッケー大会が行われました。

本校からも6年生が男女各1チームずつエントリーしました。毎日放課後や朝の時間を使って練習に取り組んできました。

当日は朝から日差しが強く、防具に身を固めたゴールキーパーは立っているだけで汗だくです。みんな水分補給をしたり、氷で首筋を冷やしたりしながら、緑の芝生のコートで全力でプレーしました。

ホッケーはボールのスピードが速く、目まぐるしく攻守が入れ替わるスポーツです。一瞬のすきをついて、カウンター攻撃が決まります。そのたびに大きな歓声が上がっていました。

白根東小学校は優勝はできませんでしたが、男子チームは二勝一敗一引き分けで、得失点差で準優勝でした。みんな素晴らしいプレーをたくさん見せてくれました。練習の成果が発揮できて、素晴らしかったです。

ホッケー大会