トップページ » お知らせ » 2017年06月

プール清掃 (2017年6月6日)

6月5日、プール清掃を行いました。

半年以上そのままだったので、プールはとても汚れています。水を抜いて、中にたまった汚れを落としてきれいにしました。

5年生が更衣室やシャワースペース、プールサイドの掃除をしてくれました。6年生がプールの中に入って、壁を磨いたり、床をブラシ掛けしたりしてくれました。

一人ひとりの力は小さいですが、5年生6年生みんなの力が集まれば大変なパワーになります。2時から初めて1時間半ほどで、あれほど汚れていたプールが新築かと思うほどピッカピカになりました(ちょっと大げさに感じるかもしれませんが、ほんとにピカピカなのです)。

これで今年の夏も無事にプールを使えそうです。白根東小学校のみんなのために一生懸命に掃除してくれた皆さん、ありがとうございました。

保護者の方も、英語のウリエル先生も手伝ってくれました。