トップページ » お知らせ » 2017年04月

親子集団登校・授業参観・PTA総会・学年部会 (2017年4月26日)

4月22日の土曜日の朝、保護者の方と一緒に集団登校する、親子集団登校を行いました。

昨年度末に登校班が新しくなって、4月からは1年生も登校班に加わりました。どんな様子で集団登校しているか、通学路に危ない所はないか、などチェックしながら保護者の方にも一緒に歩いて登校していただきました。

登校した後は授業参観、PTA総会、PTA学年部会を行いました。進級して、クラスが変わってから初めての授業参観です。子ども達はちょっと緊張した様子でしたが、どのクラスも活気ある授業をおこなっていました。

PTA総会では新年度の予算案、事業計画などが承認されました。昨年度役員さんと新役員さんが交代し、ここから今年度の活動が始まります。(昨年度役員の皆さん、1年間ありがとうございました。)

PTA学年部会の後、集団登校で下校しました。下校にも保護者の皆さんが付き添って、一緒に下校してくださいました。半日の土曜日登校でしたが、多くの保護者の皆さんにご参加いただき、充実した活動を行うことができました。ありがとうございました。これからも学校に来ていただく機会が何回かありますが、ご協力よろしくお願いいたします。