トップページ » お知らせ » 2017年03月

平成28年度修了式 (2017年3月28日)

3月24日、白根東小学校は平成28年度のすべての日課を終了しました。

一足早く卒業した6年生を除く1年生から5年生までの児童が体育館に集まり、1年間の終わりの式、修了式を行いました。

校長先生からは、修了式はそれぞれの学年からの「卒業式」と言えます、というお話がありました。運動会や音楽発表会などの行事、たてわり班活動や児童会活動、各教科の授業や校外学習、・・・。今年1年間で経験した事や学んだ事は数えきれないくらいたくさんあります。それらを身に付けて、子ども達は皆成長することができました。

修了式の態度にもそれは表れていました。しっかりと良い姿勢でお話を聴いて、皆が集中して式に臨んでいました。「日本一、世界一の白根東小学校にしよう」と皆で取り組んできた成果だと感じました。

学年代表として校長先生から修了証書を受け取る皆さん

修了式が終われば、子ども達は春休みです。春休みは4月からの新学期、新学年に備え、準備を行うときです。教科書やノートを整理して、学用品を準備してください。学習のまとめとして今年1年間の復習を行うのも大切ですし、来年度の予習もできたら素晴らしいです。

早寝早起きで生活のリズムを崩さずに過ごし、4月になったらまた元気に登校してほしいと思います。交通事故や不審者などにも気を付け、安全で楽しい春休みにしてください。

保護者や地域の皆様におかれましては今年1年間、白根東小学校の教育活動に対しご支援、ご協力をいただき、ありがとうございました。来年度も引き続きよろしくお願いいたします。