トップページ » お知らせ » 2017年03月

卒業式の練習 (2017年3月13日)

3月10日、卒業式まで1週間となりました。今日は1・2時間目に卒業式のリハーサルを行いました。

本番と同じように6年生が体育館に入場し、在校生は拍手で迎えました。合唱や呼びかけの練習も本番と同じように行い、全校で卒業式の確認を行いました。

卒業式は6年生の最後の授業です。最後の授業が素晴らしい式となるように、全校で準備し練習しています。合唱の練習には本校の元校長先生で、現在も各地で合唱指導をされている埴原先生にお越しいただき、指導していただきました。

6年生がたつステージには、大きな壁画が飾られました。6年生全員で作った、ステージバックです。色画用紙を細かく切って、張り合わせて作られた貼り絵で、6年間お世話になった東小学校の校舎と桜の木が描かれています。卒業式の会場を飾るため、協力して作り上げた作品です。

在校生は6年生に今までお世話になった感謝の気持ちと、卒業おめでとうの気持ちを伝える事ができるよう、練習しています。一生懸命に練習に取り組んでいますので、卒業式はきっと、みんなの気持ちがこもった暖かい式になることでしょう。