トップページ » お知らせ » 2016年12月

2学期終業式 (2016年12月26日)

12月22日、2学期の終業式が行われました。校長先生のお話、児童代表の発表、生徒指導担当の先生のお話などがありました。

2学期は運動会や音楽発表会などたくさんの行事があり、とても忙しい学期でした。忙しいですが、充実した日々でした。充実した日々の中で、子ども達は大きく成長できたと感じます。校長先生は、「昨日の火事の避難訓練のときも、みんな静かにしっかり避難できていました。今日の終業式も静かにしっかり話を聴いていて、素晴らしい態度です。99.9点です。」と誉めてくださいました。

児童代表の2名は、2学期にがんばったことや2学期の思い出などを発表してくれました。生徒指導担当の先生からは、冬休みを迎えるにあたって、事件・事故に気を付け、安全で楽しい冬休みにしてください、というお話がありました。

特に交通事故には注意してもらいたいです。登校班で登校する時や下校する時、細い道なのに2列や3列に広がって歩いていることがあります。とても危険です。安全に登下校ができるように、必ず道の端を一列で歩きましょう。3学期の始業式は1月10日(火曜日)です。一列に並んで、安全に、元気に登校してほしいです。

ご家庭でも安全で楽しい冬休みとなるよう、ご指導をよろしくお願いいたします。冬休み中にはクリスマスやお正月など楽しい行事があります。家族だんらんの良さを感じさせてくれる、よい機会ではないでしょうか。児童の皆さん、お年玉は無駄遣いしないで、家族と相談して使いましょう。では良いお年をお迎えください。