トップページ » お知らせ » 2016年06月

芸術鑑賞教室 (2016年6月20日)

6月20日、体育館で芸術鑑賞教室が行われました。昨年度は音楽鑑賞でしたが、今年度は観劇です。

劇団「オペラシアターこんにゃく座」の皆さんが朝早くから準備してくださり、体育館にはセットが組まれました。演題は「ピノッキオ」。ミュージカル仕立ての演劇です。

ピアニストさんの生演奏をBGMに、歌あり、踊りありの楽しい劇です。ピノッキオのお話は知っている人もいると思いますが、ミュージカル形式の演劇を見るのは初めてという人が多かったです。

全校児童で観劇しましたが、1年生から6年生まで皆が劇に見入っていました。ピアニストさんの演奏も素晴らしいし、すぐ目の前で見る役者さんたちの歌や演技も素晴らしい。とても楽しい時間を過ごすことができました。

芸術に触れる、とてもよい機会になりました。「オペラシアターこんにゃく座」の皆さん、ありがとうございました。