トップページ » お知らせ » 2016年06月

プール清掃 (2016年6月13日)

5月31日、プール清掃を行いました。プールの中は6年生、プールサイドや更衣室、渡り廊下などは5年生が清掃を行いました。PTA整備部の役員さんにもご協力いただきました。

プールは前日から水を抜いておき、壁や底にこびりついた汚れを乾燥させておいてから、たわしやデッキブラシできれいに磨いていきます。6年生全員で一列に並んでいっせいに壁、床を磨きました。

プールサイドや更衣室も8か月以上使用していなかったので、かなり汚れています。5年生が役割分担できれいに掃除をしてくれました。

一番汚れているのはプールサイドの排水の溝です。ふたがねじ止めされているので、PTA役員さんたちがドライバーではずしてくださり、はじからたわしで磨いていきました。

汚れが残っていると気持ちよくプールを使うことができません。5・6年生やPTA役員さんの協力のおかげで、どこもかしこもピカピカに綺麗にすることができました。

そのおかげで今年も無事にプールを使うことができそうです。6月13日がプール開きです。プール掃除に協力してくださった皆さん、ありがとうございました。