トップページ » お知らせ » 2016年03月

修了式 (2016年3月24日)

3月24日、白根東小学校は1年間のすべての日程を終え、修了式を行いました。

各クラスの代表の児童が、校長先生より修了証を受け取りました。1年間よくがんばり、成長することができた子どもたちに、校長先生からお褒めの言葉がありました。生徒指導の先生からは、春休み中に気を付けてほしいことのお話がありました。

修了式の後、全員で大掃除をしました。机やロッカーや下駄箱を磨き上げ、1年間お世話になった学校をピカピカにきれいにしました。これで来年、新しいクラスを使う人たちも気持ちよく1年のスタートができるでしょう。

春休みは来年度の準備をする時間です。学習したことの復習をしたり、学習用具を整理整頓したりすることが大切です。来年度の準備をしっかりしておけば、安心して4月の新学期を迎えることができます。各ご家庭でも有意義な春休みとなるように、ご指導をお願いいたします。

交通事故には十分に気を付け、安全で楽しい春休みにしてください。4月にはまた登校班で、元気に学校に来てください。楽しみに待っています。