トップページ » お知らせ » 2015年12月

新児童会役員任命式 (2015年12月16日)

12月15日のめざましの時間に、全校集会で「新児童会役員任命式」を行いました。

全校児童が体育館に集まり見守る中、児童会選挙で選ばれた来年度の新児童会役員さんに任命書が渡されました。

新児童会役員さんたちは少し緊張した顔でしたが、名前を呼ばれると、大きな声で返事をしていました。校長先生から任命書が渡されると、大きな拍手が送られました。

皆の代表として選ばれた新児童会役員さんを中心に、白根東小学校の児童会活動がますます活発なものになってほしいと思います。新児童会役員さんの最初の仕事は3学期に行なわれる「6年生を送る会」です。計画立案、準備、会の司会運営など仕事はたくさんあります。

会を成功させるためには、児童会役員さんはもちろん全校の協力が欠かせません。新しい児童会役員さんのもと、全校児童で協力して活動していきましょう。

なお、新児童会役員さんの紹介が白根CATVで放送されます。新年1月1日~8日まで放送される予定です。